Пряности насыщены биологически активными веществами. Поэтому с ними следует быть аккуратнее тем, кто более подвержен аллергическим реакциям, особенно когда добавляет в свой рацион новую экзотическую специю. Если в семье есть страдающие аллергическими проявлениями, нужно прежде всего проверить реакцию его организма на данный компонент. Осторожно обращаться с душистыми травами людям страдающим
·
гастритом и другими болезнями ЖКТ;
·
бронхиальной астмой;
·
болезнями желудка и тому подобное.
Имеет значение и количество пряности,
добавляемой в блюдо в больших объёмах.
·
Шафран и розмарин нельзя
употреблять беременным;
·
Шалфей, мускатный орех, корица
могут вызвать судороги;
·
Гвоздика снижает тонус, делая
человека вялым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий