среда, 23 августа 2023 г.

Польза и вред пряностей

 Пряности насыщены биологически активными веществами. Поэтому с ними следует быть аккуратнее тем, кто более подвержен аллергическим реакциям, особенно когда добавляет в свой рацион новую экзотическую специю. Если в семье есть страдающие аллергическими проявлениями, нужно прежде всего проверить реакцию его организма на данный компонент. Осторожно обращаться с душистыми травами людям страдающим

·         гастритом и другими болезнями ЖКТ;

·         бронхиальной астмой;

·         болезнями желудка и тому подобное.

Имеет значение и количество пряности, добавляемой в блюдо в больших объёмах.

·         Шафран и розмарин нельзя употреблять беременным;

·         Шалфей, мускатный орех, корица могут вызвать судороги;

·         Гвоздика снижает тонус, делая человека вялым.

Сейчас в широкой продаже имеются уже готовые смеси приправ они подходят для употребления и предназначены для определенного блюда. Перед покупкой убедитесь в их качестве, и не приобретайте его если не уверены в производителе. Так как он мог для повышения урожайности добавить в почву химические вещества 

Комментариев нет:

Отправить комментарий