Бальзамический уксус Модены и сверхчистое
оливковое масло являются виногастрономическими совершенствами, сделавшими
итальянскую кухню великой. Эти два продукта имеют общие традиции и славную
историю. Они представляют лушее средиземноморской кухни, соединяя чистые и
характерные вкусы с натуральной целебностью.
Бальзамический уксус Модены.
История данной приправы
неразрывно связана с историей герцогства дʹЭсте, где оно появилось несколько
веков назад из-за своих ценных качеств и вкуса. Он часто преподносился как
подарок для аристократов и правителей того времени. Когда то герцог Модены
приподнес Людовико Антонио Муратори (Lodoviko Antonio Muratori) бутылку уксуса
назвав его «бальзамическим», якобы он имел терапевтические свойства,
приписываемые ему домашней фармакопеей. Данный уксус, взятый для исследования в конце периода выдержки,
имеет кисло-сладкий аромат, который трудно с чем-либо сравнить. Цвет очень
похож на лакрицу, у него сиропная консистенция. Его используют, как приправу
для салатов, к мясу, к рыбе, сырам, фруктам и десерту.
В приготовлении бальзамического уксуса Подере Санта Катерина используются ингредиенты
и соблюдены стандарты качества согласно лучшим традициям Модены. Для этого
выбираются самые ценные виноградные лозы Треббьяно Моденезе (Trebbiano Modenese), Треббьяно Профумато
(Trebbiano Profumato),
Ламбруско (Lambrusco).
Виноград собирается в самые крайние сроки, чтобы сахаристость в нем была самая
максимальная. Его прессуют, и, получаемый при этом сок, концентрируется путем
выкипания на открытом огне в открытых паровых котлах. Выдерживают после этого
не более 3 лет в дубовых бочках, и, то, что получается в конечном результате,
может характеризовать Бальзамический Уксус Падере Санта Катерина.
Биологическое оливковое
сверхчистое масло.
Масло считают зеленым золотом на
наших столах – оно является драгоценным подарком, вырабатываемым из плодов
известного во всем мире растения. Четкого представления о происхождении масла,
к сожалению, не сохранилось. Оливковое масло – это, так называемая отобранная
приправа «средиземноморской диеты» - является ценным питанием из-за своего
целебного действия на наш организм. Чистое оливковое масло – это абсолютно
натуральный продукт, который получается в процессе обыкновенной выжимки оливок
механическими и физическими методами, без каких либо добавок.
После того, как оливки почищены и
помыты их доводят до состояния пасты, из которой извлекают 60 – 70% общего
масла(девственного), имеющего степень кислотности, как у олеиновой кислоты, не
превышающей 4%. Среди чистых масел превосходит сверхчистое, имеющее степень
кислотности не более 1% - это лучшее масло, так как к высокой натуральности
добавляется еще органолептические свойства.
Имение Санта Катерина 1824 ( Podere Santa Caterina1824) селекционировало
его в строгом соответствии с нормами биологического земледелия. Это, полученное
путем только механического метода. У него высокие органолептические
особенности, отличающиеся отличным равновесием вкусов. Оно способно всегда
улучшить вкус и аромат блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий