воскресенье, 9 августа 2015 г.
Правила использования и хранения пряностей
1.В первую очередь следует знать состояние своего организма, а в соответствии с этим уже выбирать пряности.
2. В семьях, где есть маленькие дети, использовать пряности следует очень осторожно или добавлять их при желании уже в готовое блюдо. Острые пряности лучше использовать в целом виде и перед подачей вынимать их из готового блюда.
3. Пряные овощи добавляют в готовящийся суп примерно за 40 мин до его выключения, а свежую зелень буквально, перед тем как выключить плиту. Ароматические вещества, придающие вкус и запах блюду, очень быстро улетучиваются при температуре, а витамины – разрушаются.
Для пряностей вреден свет, высокая температура, влажность. Хранят их, как правило, в плотно закрытых непрозрачных банках – керамических, фарфоровых, из темного стекла. Полки, на которых они должны размещаться располагайте в сухом месте и подальше от плиты. Молотые пряности долго не хранятся. Лучше их измельчать перед самым добавлением в блюдо. Они гигроскопичны, поэтому баночки с пряностями нужно держать с плотно закрытой крышкой. Они поглощают влагу из пара, теряя при этом свои качества. Если в блюда по рецептуре надо добавить несколько видов пряностей, хранящихся у вас в целых зернах, то их следует размолоть так, чтобы у них была одинаковая зернистость.
При использовании пряностей следует помнить, что все хорошо в меру. Большое количество специй может испортить вкус блюду. В мясо с соком и соусом специи кладутся в соответствии с их специфическим вкусом. В само мясо их лучше не добавлять. Положите специи в мешочек, и варите его в общем блюде, пока последнее не приобретет нужный вкус, а потом выложите его.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий